Для рецепта вам понадобятся:
- мидии в раковине -1кг
- оливковое масло для жарки
- белое сухое вино – 40мл
- свежий чеснок -1 зубчик
- перец чили свежий – 1 стручок
- петрушка -1 пучок
- сливочное масло -50г
Подготовим продукты:
Мидии нужно почистить железной губкой, промыть под холодной водой, удалить «бисус»
1. В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Убедитесь, что чеснок не подгорает, чтобы не получился горький привкус.
2. Добавьте мелко нарезанный перец чили в сковороду к обжаренному чесноку. Обжарьте его вместе с чесноком несколько минут, чтобы перец выдал свой аромат и остроту.
3. Положите мидии в сковороду к обжаренному чесноку и перцу чили.
Перемешайте мидии, чтоб равномерно прогрелись.
4. После добавьте в сковороду немного вина. Это придаст блюду аромат и изысканный вкус. Подождите, пока вино немного выпарится.
5. Закройте сковороду крышкой и оставьте мидии тушиться на пару минут. В процессе этого процесса мидии будут тушиться в паре и аромат соуса проникнет в них.
6. Добавьте сливочное масло в сковороду с мидиями. Повысьте огонь и активно помешивая, растворите сливочное масло в соусе. Это придаст соусу более густую консистенцию и богатый вкус.
7. Последний штрих - посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой сверху готовых мидий в соусе. Петрушка придаст блюду свежий аромат и красивый внешний вид.
Теперь соте с мидиями готово к подаче.
Приятного аппетита!
Мидии нужно почистить железной губкой, промыть под холодной водой, удалить «бисус»
1. В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Убедитесь, что чеснок не подгорает, чтобы не получился горький привкус.
2. Добавьте мелко нарезанный перец чили в сковороду к обжаренному чесноку. Обжарьте его вместе с чесноком несколько минут, чтобы перец выдал свой аромат и остроту.
3. Положите мидии в сковороду к обжаренному чесноку и перцу чили.
Перемешайте мидии, чтоб равномерно прогрелись.
4. После добавьте в сковороду немного вина. Это придаст блюду аромат и изысканный вкус. Подождите, пока вино немного выпарится.
5. Закройте сковороду крышкой и оставьте мидии тушиться на пару минут. В процессе этого процесса мидии будут тушиться в паре и аромат соуса проникнет в них.
6. Добавьте сливочное масло в сковороду с мидиями. Повысьте огонь и активно помешивая, растворите сливочное масло в соусе. Это придаст соусу более густую консистенцию и богатый вкус.
7. Последний штрих - посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой сверху готовых мидий в соусе. Петрушка придаст блюду свежий аромат и красивый внешний вид.
Теперь соте с мидиями готово к подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Павел
Работал в ресторанах премиум класса: Il Lago, Buddha bar, гастрономический ресторан Лангуст, Hunt