Рецепты

Паста с Вонголе

Для рецепта вам понадобятся:
  • Вонголе -500г
  • Спагетти (тонкие) – 160г
  • Свежий чеснок -1 зубчик
  • Перец чили – 1 стручок
  • Белое сухое вино – 40мл
  • Цедра лайма
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло сливочное -50г
1. Вонголе полностью погрузите в холодную воду, минут на 10 для того чтобы убрать из них песок и промойте ракушки

2. Перец чили и свежий чеснок нарежьте тонкими слайсами

3. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде

4. В большой сковородке разогреть оливковое масло и 1 минуту обжарьте перец чили и свежий чеснок до золотистого цвета

5. Промытые вонголе положите в сковородку и прогревайте их минуту

6. Добавьте немного белого вина, подождите пока алкоголь выпарится

7. Добавьте сливочное масло и увеличьте нагрев, соус должен немного загустеть

8. Положите готовые спагетти к соусу и вонголе и хорошенько перемешайте, посыпьте измельчённую петрушку

9. И последний штрих - потрите цедру лайма на пасту, и выжмите несколько капель сока лайма

Удачи вам в приготовлении блюда и приятного аппетита!

Автор рецепта Павел
Работал в ресторанах премиум класса: Il Lago, Buddha bar, гастрономический ресторан Лангуст, Hunt
Made on
Tilda