Для рецепта вам понадобятся:
- Вонголе -500г
- Спагетти (тонкие) – 160г
- Свежий чеснок -1 зубчик
- Перец чили – 1 стручок
- Белое сухое вино – 40мл
- Цедра лайма
- Петрушка – 1 пучок
- Масло сливочное -50г
1. Вонголе полностью погрузите в холодную воду, минут на 10 для того чтобы убрать из них песок и промойте ракушки
2. Перец чили и свежий чеснок нарежьте тонкими слайсами
3. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде
4. В большой сковородке разогреть оливковое масло и 1 минуту обжарьте перец чили и свежий чеснок до золотистого цвета
5. Промытые вонголе положите в сковородку и прогревайте их минуту
6. Добавьте немного белого вина, подождите пока алкоголь выпарится
7. Добавьте сливочное масло и увеличьте нагрев, соус должен немного загустеть
8. Положите готовые спагетти к соусу и вонголе и хорошенько перемешайте, посыпьте измельчённую петрушку
9. И последний штрих - потрите цедру лайма на пасту, и выжмите несколько капель сока лайма
Удачи вам в приготовлении блюда и приятного аппетита!
2. Перец чили и свежий чеснок нарежьте тонкими слайсами
3. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде
4. В большой сковородке разогреть оливковое масло и 1 минуту обжарьте перец чили и свежий чеснок до золотистого цвета
5. Промытые вонголе положите в сковородку и прогревайте их минуту
6. Добавьте немного белого вина, подождите пока алкоголь выпарится
7. Добавьте сливочное масло и увеличьте нагрев, соус должен немного загустеть
8. Положите готовые спагетти к соусу и вонголе и хорошенько перемешайте, посыпьте измельчённую петрушку
9. И последний штрих - потрите цедру лайма на пасту, и выжмите несколько капель сока лайма
Удачи вам в приготовлении блюда и приятного аппетита!
Автор рецепта Павел
Работал в ресторанах премиум класса: Il Lago, Buddha bar, гастрономический ресторан Лангуст, Hunt