Рецепты

Поке с креветками

Начнем приготовление нашего поке
Основа — рис
  • 260 г риса (для суши)
  • 380 воды
  1. Рис промыть под холодной, проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной
  2. Слить воду и добавить 380 г фильтрованной воды
  3. Поставить вариться рис на огонь ниже среднего, с закрытой крышкой, дождаться полного испарения влаги

Заправка для риса
  • 50 г рисового уксуса
  • 25 г сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  1. Смешать ингредиенты и довести до кипения
  2. Заправку смешать с готовым рисом и полностью обернуть кастрюлю полотенцем

Соус тамаринд
  • 125 г сахара
  • 75 г рисового уксуса
  • 75 г устричного соуса
  • 25 г соевого соуса
  • 50 г тамариндовой пасты
  1. Смешать все ингредиенты и довести до кипения, проварить смесь 1-2 минуты
  2. Перелить в чистую емкость
  3. Этот соус универсальный и очень вкусный, может храниться до 1 месяца в холодильнике

Битые огурцы
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • немного кунжутного масла
  1. Огурцы нарезать крупно, добавить соевого соуса и кунжутного масла
  2. Встряхнуть в таре с закрытой крышкой

Рис к поке я подаю теплым, дополняю свежим авокадо, креветками, водорослями чука, битыми огурцами и свежим ананасом. Поке можно конструировать, как захочется, добавляя разные ингредиенты. Экспериментируйте с удовольствием!

Анжелика Углёва, шеф-кондитер

Я профессиональный кондитер с более чем 5-летним опытом, работала в лучших кондитерских города, включая кондитерскую Анны Красовской, отель Wawelberg и кондитерскую Lareve, где доросла до шеф-кондитера.

Но свой путь начинала с кулинарных конкурсов и работы в ресторанах, и именно благодаря этому сейчас имею огромную страсть к готовке.
Made on
Tilda