Начнем приготовление нашего поке
Основа — рис
- 260 г риса (для суши)
- 380 воды
- Рис промыть под холодной, проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- Слить воду и добавить 380 г фильтрованной воды
- Поставить вариться рис на огонь ниже среднего, с закрытой крышкой, дождаться полного испарения влаги
Заправка для риса
- 50 г рисового уксуса
- 25 г сахара
- 1/4 ч.л.соли
- Смешать ингредиенты и довести до кипения
- Заправку смешать с готовым рисом и полностью обернуть кастрюлю полотенцем
Соус тамаринд
- 125 г сахара
- 75 г рисового уксуса
- 75 г устричного соуса
- 25 г соевого соуса
- 50 г тамариндовой пасты
- Смешать все ингредиенты и довести до кипения, проварить смесь 1-2 минуты
- Перелить в чистую емкость
- Этот соус универсальный и очень вкусный, может храниться до 1 месяца в холодильнике
Битые огурцы
- 2 свежих огурца
- 1 ст.л. соевого соуса
- немного кунжутного масла
- Огурцы нарезать крупно, добавить соевого соуса и кунжутного масла
- Встряхнуть в таре с закрытой крышкой
Рис к поке я подаю теплым, дополняю свежим авокадо, креветками, водорослями чука, битыми огурцами и свежим ананасом. Поке можно конструировать, как захочется, добавляя разные ингредиенты. Экспериментируйте с удовольствием!
Анжелика Углёва, шеф-кондитер
Я профессиональный кондитер с более чем 5-летним опытом, работала в лучших кондитерских города, включая кондитерскую Анны Красовской, отель Wawelberg и кондитерскую Lareve, где доросла до шеф-кондитера.
Но свой путь начинала с кулинарных конкурсов и работы в ресторанах, и именно благодаря этому сейчас имею огромную страсть к готовке.